Infográfico intestino preso
O intestino preso é uma condição caracterizada por alterações do trânsito intestinal que podem gerar retenção das fezes ou dificuldades para evacuar, podendo estar associado a:
- cólicas
- inchaço
- desconforto abdominal
Aproximadamente
20%
da população mundial sofre com prisão de ventre.
A prevalência é maior em gestantes, impactando cerca de
40%
das mulheres, principalmente no 2° trimestre de gestação.
CAUSAS
Entre causas, está comumente associada a:
A população brasileira ingere apenas cerca de
50%
da recomendação diária de fibras
Alguns sintomas indicam a necessidade de buscar um médico
- Dores ao evacuar
- Frequência de evacuação fora do habitual
- Alteração na consistência das fezes
Em caso de dúvidas sobre seu hábito intestinal, consulte sempre a opnião de um médico e/ou nutricionista.
HÁBITOS SAUDÁVEIS
Que podem contribuir para evitar intestino preso:
Consumo de fíbras na quantidade adequada
Ingestão de líquidos
Prática de atividades físicas
Bom funcionamento do intestino
IMPORTÂNCIA DAS FIBRAS
A suplementação com fibra solúvel pode aumentar em até
60%a frequência semanal de evacuação
- Auxilia na regularização da atividade intestinal
- Auxilia na redução do inchaço e desconforto causado pela constipação
Entenda sobre as fibras solúveis e outros tipos de fibras AQUI >
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Referências infográfico FiberMais:
1.Andre SB et al. Constipação intestinal. RBM, 2000;57:12.; 2.Galvão - Alves J. Constipação Intestinal. J Bras Med 2013;101:31-37.; 3.Derbyshire E, Davies J, Costarelli V, Dettmar P. Diet, physical inactivity and the prevalence of constipation throughout and after pregnancy. Matern Child Nutr. 2006;2:127-34.; 4.Collete VL, Araújo CL, Madruga SW. Prevalência e fatores associados à constipação intestinal: um estudo de base populacional em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, 2007.Cad. Saúde Pública 2010 ;26:1391-1402.; 5.Giuntini EB, Menezes EW. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Fibra Alimentar. Série de Publicações ILSI Brasil. Força-tarefa Alimentos Fortificados e Suplementos, Comitê de Nutrição ILSI. Brasil Abril 2011; 6.De Honde , Greypens B, Ghoos Y. Effect of high performance chicory inulin on constipation. Nutr Red, 2000;20:731-736; 7.Slavin J. Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits. Nutrients 2013; 5: 1417-1435
1.Andre SB et al. Constipação intestinal. RBM, 2000;57:12.; 2.Galvão - Alves J. Constipação Intestinal. J Bras Med 2013;101:31-37.; 3.Derbyshire E, Davies J, Costarelli V, Dettmar P. Diet, physical inactivity and the prevalence of constipation throughout and after pregnancy. Matern Child Nutr. 2006;2:127-34.; 4.Collete VL, Araújo CL, Madruga SW. Prevalência e fatores associados à constipação intestinal: um estudo de base populacional em Pelotas, Rio Grande do Sul, Brasil, 2007.Cad. Saúde Pública 2010 ;26:1391-1402.; 5.Giuntini EB, Menezes EW. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Fibra Alimentar. Série de Publicações ILSI Brasil. Força-tarefa Alimentos Fortificados e Suplementos, Comitê de Nutrição ILSI. Brasil Abril 2011; 6.De Honde , Greypens B, Ghoos Y. Effect of high performance chicory inulin on constipation. Nutr Red, 2000;20:731-736; 7.Slavin J. Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits. Nutrients 2013; 5: 1417-1435
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