Muffin Funcional
- Preparo: min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve:
- Custo:
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de bananas amassadas
-
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)
-
1/3 xícara (chá) de melado de cana
-
1/4 xícara (chá) de água
-
1 colher (chá) de vinagre de maçã
-
1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
-
meia xícara (chá) de farinha de arroz
-
1/4 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
-
1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas
-
1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Sem Sabor
-
1 colher (sopa) de fermento
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
-
Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.
-
Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.
-
Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.
-
Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distriba em formas de muffins
-
Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Conheça outras receitas com FIBERMAIS®
Você pode adicionar FIBERMAIS® para receitas saborosas e doces de sua preferência, como sucos, vitaminas, sopas e molhos. Confira nossas sugestões abaixo: